sakutetu’s diary

日々感じたこと、思ったこと、やりたいことなど書いております。

本日の積み上げ8月4日

仕事中現場で教わったこと
 荷物積み込み
 ・常温、臭いもの(芳香剤など)→農産(野菜、果物)→冷蔵→チルド→フロズ→冷凍→別積み農産(スイカ、花)ケースの飲み物は前日の配送終了かたずけ完了してから積み込む。
 覚えた用語、作業の一部など
 ・白い発泡スチロールのケース→シッパー
 ・台車に荷物を積み込んだ後、ラッシングベルト(荷物をベルトで固定)確認
 ・荷物を積み込む時の順番は一番高い数字から(数字の下に線が引いてある)
 ・配達順は一番若い番号から行う。
 ・臭いの強いものはオリコンにて別のケースに入れる(米など臭いがうつるものがあれば)
 仕事に対する改善点
 ・直近の配達するためにセットと呼ばれる作業があり、セットの中身が2小口なのに一つしか入れてないミス→改善するためよく確認する
 ・セットするときに中身を一緒にしていい種類を間違える(冷蔵品と冷凍品を一緒にしてしまった‼️)
 ・ハコモノ冷凍品はドライアイスハコモノにくっつけるように納める❗
 ・農産冷蔵、フロズ冷凍はそれぞれ別の冷蔵セットをする。
 ・マンションでは入口と配達する部屋にそれぞれ一回ずつ留守確認ためインターホンを押す❗

帰宅後、ウォーキング30分、プロゲートパイソン学習コース2少し進める

f:id:sakutetu:20200804203006j:plain

二週間前にユニホーム発注してもらったのにまだできてないようなので、急きょ作業用のシャツ買いました。雑念を捨て、明日もコツコツやります☺️