本日の積み上げ10月23日
本日ランチ+ディナー勤務
昼はホールでの業務を磨くためにずっと接客(案内等)
ディナーはいきなり一人で厨房で注文をつくることになり、自分で作った作り方をまとめたものを見つつラーメンやつけめん、油そばを仕上げる。
全日の復習が足りなかったのかほとんど見ながらではないとオペレーションが進まないので四苦八苦しながら10数杯作りました。
悔しいので明日は見ないでも作れるように頑張ります。
気を付けること
・厨房ではなるべくお客様に背を向けない
・堂々とする
・他の人のラーメン作りの仕草、様子を見る。
・ウォーキング10分
・仕事の復習(ノートまとめ)
・身ぶり手振りしつつ…エアラーメン作り(シミュレーション)を五品目三回ずつ
疲れました。でも自分のために頑張ります😃