本日の積み上げ10月28日
本日10:30~1530 18:30~01:20
ランチ
・まわりを見て動けたと感じた。(前よりは)
・無駄な動きを無くそうと心がけた。(常に意識する。)
・チャーシューカットが少し改善された。(ロスが減った。)
ディナー
・先輩と二人でちぐはぐしながらもディナーのピークをなんとか乗り越える(ラーメン厨房)
・豚骨スープを抽出する(絞り出す)作業が前回より10分速くなった(50分で作業終了)
・閉店作業も少しずつ速く終えるようになった。
ホールでの業務は動きが良くなって来ている。
ラーメン作りはとにかく慣れ。回数をこなして慣れてくるもの。もうレシピ要らずでスタンバイできる。
ホール・厨房共にレベルアップしているものの、落ち着いてやれない(慌てる)ことがあるので、常に落ち着いて業務を心がける。
・仕事の復習