sakutetu’s diary

日々感じたこと、思ったこと、やりたいことなど書いております。

本日の積み上げ10月28日

本日10:30~1530 18:30~01:20

ランチ

・まわりを見て動けたと感じた。(前よりは)

・無駄な動きを無くそうと心がけた。(常に意識する。)

・チャーシューカットが少し改善された。(ロスが減った。)

ディナー

・先輩と二人でちぐはぐしながらもディナーのピークをなんとか乗り越える(ラーメン厨房)

・豚骨スープを抽出する(絞り出す)作業が前回より10分速くなった(50分で作業終了)

・閉店作業も少しずつ速く終えるようになった。

ホールでの業務は動きが良くなって来ている。

ラーメン作りはとにかく慣れ。回数をこなして慣れてくるもの。もうレシピ要らずでスタンバイできる。

f:id:sakutetu:20211029023434j:plain

ホール・厨房共にレベルアップしているものの、落ち着いてやれない(慌てる)ことがあるので、常に落ち着いて業務を心がける。

・仕事の復習